Quiche de Batata com Cebola
Massa:
4 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
2 gemas
2 sachês de caldo de legumes em pó
100ml de creme de leite
500g de farinha de trigo aproximadamente
Recheio de batata com cebola
3 colheres (sopa) de margarina
3 cebolas
4 batatas
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de sal
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Preparo da massa: coloque em uma vasilha a margarina, a banha de porco, o pó de legumes, as gemas e o creme de leite com um pouco de farinha de trigo e misturar todos os ingredientes, colocando aos poucos o restante da farinha de trigo atá a massa formar uma "bola".Coloque dentro de um saquinho e leve para geladeira por 30 minutos.
Preparo do recheio
de batata: coloque em uma panela a margarina, a cebola, o alho e a batata com um pouco de água e deixe refogar. Coloque as poucos os restante da água, o sal e o leite. Assim que começar a ferver o leite, coloque o creme de leite com a farinha de trigo mexendo até ficar bem cremoso. Reserve e recheie a quiche frio. Assar em forno preaquecido 180graus de 30 a 40 minutos (depende o tamanho da quiche)
Nenhum comentário:
Postar um comentário