quinta-feira, 26 de maio de 2011

COLOMBA PASCAL LIGHT



INGREDIENTES:



  • 250 g de ameixas pretas sem caroço


  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado


  • . 2 tabletes de fermento biológico esfarelado

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada


  • 2 ovos


  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo


  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva


  • 2 colheres (chá) de essência de panetone


  • 1 clara


  •  5 colheres (sopa) de adoçante em pó

  • 2 colheres (sopa) de castanhas de caju moída.


  • Modo de preparo:
    Coloque em uma panela as ameixas, leite e cozinhe em fogo baixo até as ameixas amolecerem, retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar.
    Em seguida, misture o fermento e, aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, cubra a tigela e deixe crescer por 30 minutos. Em seguida, adicione os ovos, açúcar, azeite de oliva, mexa bem, acrescente o restante da farinha de trigo e a essência de panetone.
    Com as pontas dos dedos trabalhe a massa por 5 minutos, divida-a em duas partes iguais e distribua em 2 fôrmas de papel, próprias para colomba com capacidade para 500 g cada uma.
    Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
    Ligue o forno à temperatura média.
    Bata, em uma tigela clara, adoçante em pó, castanha-de-caju, espalhe sobre as colombas e leve para assar por 45 minutos ou até ficar firme

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