quinta-feira, 26 de maio de 2011

COZIDO DE FEIJÃO BRANCO

INGREDIENTES:
- 1/2kg de feijão branco

- 1 e 1/2 litro de água

- 2 envelopes de caldo de galinha

- 1 folha de louro

- 4 colheres (sopa) azeite

- 3 dentes de alho

- 300g de carne

- 300g de lingüiça calabresa

- 300g de costelinha de porco

- 1 pimentão vermelho

- 1 pimentão amarelo

- 100g de vagem

- 1 cenoura

- 2 mandioquinhas

- 1 cebola

- temperos a gosto

MODO DE PREPARO:
- Deixe o feijão de molho de um dia para outro

- Na panela de pressão coloque o feijão, a água, o caldo de galinha e a folha de louro

- Cozinhe por aproximadamente 15 minutos

- Após cozinhar, escorra a água e reserve-a em um recipiente e o feijão em outro recipiente

- Em uma panela aqueça o azeite e frite os cubos de carne e a lingüiça

- Junte o alho, pimentões vermelho e amarelo, vagem, mandioquinhas, cenoura, cebola e as costelinhas fritas ou assadas previamente

- Cozinhe por aproximadamente 3 minutos

- Junte a água do cozimento do feijão, sal, pimenta e temperos a gosto

- Cozinhe por aproximadamente 18 minutos

- A seguir, coloque o feijão cozido reservado e cozinhe por mais alguns minutos

- Desligue

- Sirva quente


DICA:

- Substitua a costelinha por lombo de porco em cubos
ACOMPANHAMENTO:
- arroz branco e couve

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