quinta-feira, 28 de julho de 2011

COSTELA RECHEADA (MANDIOCA E PROVOLONE)

 

Ingredientes da Costela

  • 1 costela de aproximadamente 6kg
  • 800g de lingüiça calabresa moída
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 500g de mandioca cozida e passada pelo espremedor
  • 200g de queijo provolone em cubos
  • 200g de sal grosso para cobrir a costela
  • Papel celofane para assados

Molho de mostarda

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (café) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Costela

Com uma faca grande faça um furo na costela. Numa tigela, misture a lingüiça, a cebola, o alho, o cheiro verde e a mandioca. Coloque aos poucos essa mistura dentro do furo feito na costela, intercalando com o queijo. Cubra com sal grosso.
Pegue o papel celofane e dê quatro voltas em torno dela, levando ao forno por 4 horas na temperatura de 180ºC. Depois, tire o papel celofane, bata com uma faca para tirar o sal grosso e leve ao forno por mais 30 minutos para dourar.

Molho

Bata no liqüidificador a manteiga, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Aos poucos, vá colocando o creme de leite até formar um creme espesso tipo maionese.

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