quinta-feira, 28 de julho de 2011

PASTA DE BERINJELA


INGREDIENTES:
  • 1 1/2 kg de berinjelas bem pequenas
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/2 kg de cebola batidinha
  • 1/2 kg de pimentões vermelhos picadinhos
  • 200 g de azeitonas verdes picadinhas
  • 2 copos de vinagre branco
  • 2 copos de azeite branco
  • 2 copos de azeite
  • 1 copo de óleo comum
  • 2 limões
  • salsa e cebolinha verde picadinhas
  • 1 colher de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
  • Corte as berinjelas, com casca, em rodelas finas e aferventadas em água e sal.

  • Esprema bem entre as mãos para sair toda a água.

  • Prepare um molho vinagrete com o açúcar, o suco dos limões, um copo e meio de vinagre, um copo de azeite, um copo de óleo, o alho, orégano, a metade da cebola batidinha, um pouco de salsa e cebolinha verde picadas e os pimentões.

  • Misture bem a berinjela e leve ao forno brando.

  • Assim que começar a ferver tempere com sal e pimenta, se gostar.

  • Deixe cozinhar brandamente, com a panela tampada, até que todo o vinagre evapore e a berinjela fique só no azeite.

  • Mexa cuidadosamente uma vez ou outra.

  • Estando pronto, retire do fogo, despeje em uma tijela e termine de temperar, juntando a azeitona, o restante do azeite, do vinagre e mais uma boa quantidade de salsa e cebolinha picadinhas.

  • Misture tudo e arrume em um pirex.

  • Cubra com azeite, tampe, e conserve em geladeira.
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